silly hat geschrieben:Der - Johanna - es heisst der Mumin - es wird ein Junge - zum Stolz seines Papas

Ui, eine richtige Bilderbuchfamilie.
Hexenjohanna hat geschrieben:Deshalb ist das Ding nach einem halben Jahr auf dem Flohmarkt gelandet.
Toll, hättest du auch mir vermachen können.
Hexenjohanna hat geschrieben:Man kann allerdings auch an einem, konstant warmen Ort, Joghurt in anderen Gefäßen herstellen und braucht eigentlich gar keine Joghurt-Maschine. Ich glaube, es kommt nur auf die Temperatur der Milch bei der Zumischung des Starter-Joghurts (hab da irgendwas bei Limit 60° im Kopf, aber da bin ich mir nicht sicher) und der anschließenden Aufbewahrung bei ca. 14° Celsius bei der Reife in Erinnerung. Das kann man ja sicherlich irgendwo nachlesen.
Dann doch lieber eine Maschine. Ich weiß auch nicht, ob ich sie wirklich ausgiebig benutzen würde, denn meine Brotbackmaschine liegt mittlerweile auch im Keller. Aber so zwei Joghurts esse ich schon am Tag und diese probiotischen (hieß das so?) mag ich eigentlich recht gern. Leider sind die auch recht teuer.